III Конгресс исследователей религии

7-9 октября 2016 года во Владимире на базе ВлГУ пройдёт III Конгресс российских исследователей религии. В рамках этого конгресса при участии Ассоциации исследователей эзотеризма организуется отдельная секция, посвященная академическому изучению эзотеризма.

Тезисы докладов участников войдут в общий сборник тезисов конференции, а полные версии статей будут опубликованы отдельным сборником нашей секции осенью 2016 года. Участникам, подавшим в мае заявки на секцию, необходимо до 15 июля предоставить тезисы до 5.000 зн., а до 15 сентября — полные тексты статей до 40.000 зн., оформленные в соответствии с разосланными правилами оформления. В полных версиях статей, пожалуйста, оформляйте ссылки следующим образом:

1. В списке литерутуры — по ГОСТ. Русскоязычные работы следуют перед англоязычными, сортировка в алфавитном порядке по фамилии автора, для работ одного автора — по году издания работы.
2. Каждое библиографическое описание, пожалуйста, предваряйте записью вида: Фамилия, 1900. Например: 1. Леви, 2004 — Леви Э. Учение и ритуал. М.: Эксмо, 2004.
3. В ссылках в тексте используйте такой формат: [Леви, 2004, с. 1]. Если нет возможности указать страницу (например, издания для Amazon Kindle и т.п.), указывайте главы, параграфы и другие структурные единицы текста: [Леви, 2004, гл. 1].

К статье (в окончательной, полной версии) необходимо приложить тезисы на английском языке объемом от 0.5 до 2 стр. Сами доклады, в соответствии с регламентом конференции, должны укладываться в 15 минут.

Аннотации докладов секции «академическое изучение эзотеризма» в настоящее время доступны для скачивания в формате PDF. Полная программа конгресса будет размещена по мере готовности.