Принимаются статьи для публикации в журнале «Религиоведческие исследования»

Во втором полугодии 2015 года запланирован выход тематического выпуска журнала “Религиоведческие исследования”, который будет посвящён изучению эзотеризма. Направлять свои работы вы можете непосредственно выпускающему редактору номера, секретарю АИЭМ С. А. Панину по адресу stanislav_panin@gmx.com для дальнейшей передачи в редколлегию журнала. Тематический выпуск планируется издать во втором полугодии 2015 года.

Информация о журнале: http://rrs-journal.ru/ Журнал входит в РИНЦ и достаточно активно распространяется в Москве, в том числе, среди студентов и преподавателей профильных кафедр (в особенности в МГУ), а также через книжные магазины. Презентация журнала в 2013 году проходила в рамках мероприятий философского факультета на “Фестивале науки” в МГУ; аналогичные мероприятия проводятся на различных научных конференциях, семинарах и т.д. Оглавления и избранные статьи из журнала публикуются на портале “Религиозная жизнь”: http://religious-life.ru/

Информация о выпуске:

Завершение первичного приёма статей (soft deadline): 1 сентября 2015 года (работы, присланные до этого времени, будут рассматриваться в приоритетном порядке).
Крайний срок для подачи статей (hard deadline): 10 сентября 2015 года (после этого времени работы не принимаются).
Язык публикации: русский.
Правила оформления статей: на сайте журнала.
Условия публикации: статьи публикуются бесплатно, гонорар авторам не выплачивается.
Объём публикации: до 40.000 знаков.

Важная информация для авторов:

Статьи проходят реальное рецензирование, корректуру и отбор. Принимаются только оригинальные статьи. Редколлегия проверяет в поисковых системах оригинальность текста (в т.ч. относительно предыдущих публикаций того же автора): к печати не принимаются выдержки из ранее опубликованных работ.

Пожалуйста, оформляйте статью в соответствии с правилами. Корректное оформление статьи является важным фактором при принятии решения о публикации статьи.

В статьях приветствуются ссылки на современные (последних лет) зарубежные и отечественные исследования.

Также для готовящегося выпуска требуются рецензии и переводы. Если кому-то интересно заняться подобной работой (опять же, на безвозмездной основе), редколлегия “Религиоведческих исследований” с удовольствием рассмотрит ваши идеи.