Первый семинар ЦИЭМ РХГА

Шестнадцатый семинар ЦИЭМ РХГА

Шестнадцатый семинар состоялся 21 апреля 2010 г. С докладом "Четыре пути вхождения в глубину в школе Сило: синтез восточных и западных традиций" выступил независимый исследователь Уго Новотный (Аргентина).
Уго Новотный

Доклад:

"Четыре пути вхождения в глубину в школе Сило: синтез восточных и западных традиций"

hugonov@cmehumanistas.org

hugonov@yandex.ru



Уго Новотный. Родился в Аргентине в 1956г., в семьи чешского происхождения.

Имеет высшее техническое образование.



Участвует с 1972 г. в философско-общественном течении Универсальный гуманизм, созданном латиноамериканским мыслителем и писателем Сило (Марио Родригесом), со специализацией на работу по самосовершенствованию человека. Участвует с 2004г. в Школе Сило; где достиг уровня Учителя ментальной дисциплины.



Прожил в России (Москве) с 1991 по 1998, и с 2004 по 2008 г.



Создатель ассоциации «Гуманистическая инициатива» в Москве (1996г.), и Клуба гуманистического образования Аргентины (2001г.). Создатель Центра гуманистических исследований в Москве (2006г.) www.humanist-center.ru и Центра гуманистических исследований «Аконкагуа» в Пунта де Вакас, Аргентине (2009г.) www.cehaconcagua.org .



В настоящее время является членом координационного комитета Всемирного центра гуманистических исследований www.cmehumanistas.org ; руководителем Исследовательского центра парка Пунта де Вакас в Мендосе (Аргентина) www.parquepuntadevacas.org , где и проживает.



Сило – это литературный псевдоним латиноамериканского мыслителя и писателя Марио Луиса Родригеса Кобоса, книги которого переведены на все главные языки мира; в разных странах уже опубликованы собрания его сочинений в двух томах. Он родился в 1938 в Мендосе, на границе Аргентины и Чили.

Впервые Сило выступил 4 мая 1969 г. в местечке Пунта де Вакас, у подножия пика Аконкагуа в Аргентине, с речью «О лечении страдания», ставшей основой философско-общественного течения Универсального гуманизма. Тот день стали считать также рождением нового общественного Гуманистического движения, основанного на принципах ненасилия, недискриминации и утверждении человека как главной ценности. Из Латинской Америки движение постепенно распространялось по всей планете.

В 1993 г. идеи нового гуманизма стали известны в России. Тогда Сило получил звание почетного доктора Российской академии наук за работу по утверждению гуманистических ценностей и пропаганду ненасилия.

В 1999 г. Сило выступил на праздновании 30-й годовщины гуманистического движения, которое к тому времени уже существовало в более чем ста странах пяти континентов. «В мире начинается эпоха новой духовности, - сказал тогда Сило. Эта духовная сила поднимается, чтобы поддержать людей в их лучших стремлениях».

В 2002 г. вышло на свет «Послание Сило», также переведено и издано на многие языки мира. Презентация русского издания книги прошла в мае 2008 г. в Библиотеке иностранной литературы им. Рудомино в Москве.

Литературные произведения Сило на разных языках, фото и видеоматериал, можно свободно скачать с сайта www.silo.net