Летняя религиоведческая школа в Киеве

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко (Отделение религиоведения философского факультета), Молодежная ассоциация религиоведов, Ассоциация исследователей эзотеризма и мистицизма, Европейское общество исследователей западного эзотеризма приглашают студентов, аспирантов, молодых ученых и независимых исследователей к участию в религиоведческой школе «Западный эзотеризм и спиритуализм в ХІХ-ХХI веках», которая состоится 1–7 июля 2017 г. в г. Киеве.

Целью мероприятия является: предоставить участникам школы информацию о тенденциях развития западного эзотеризма в ХІХ-ХХI веках, а также познакомить с методологическими основаниями исследования западного эзотеризма в современной гуманитарной науке. Формат школы предполагает лекции ведущих исследователей западного эзотеризма, презентации участниками своих докладов и встречи с представителями современных эзотерических организаций.

Для участия в школе необходимо заполнить онлайн форму до 15 апреля 2017 года. В результате конкурса будут отобраны 20 участников, которые получат возможность представить свои исследования в ходе работы школы. Организаторы берут на себя расходы, связанные с проживанием и питанием. Транспортные расходы берут на себя сами участники. Организационный взнос на участие в школе составляет сумма в гривнах, эквивалентная $50.

Ориентировочная проблематика:

1. Методология исследования эзотеризма в Западной и Восточной Европе. 2. Оккультизм, мартинизм и нерегулярное масонство. 3. Магические ордены и магическое возрождение в ХІХ веке. 4. Алхимические и неопифагорейские поиски. 5. Ориенталистские эзотерические движения. 6. Неоязычество в постхристианском мире. 7. Нью-эйдж как антитеза секуляризму. 8. Традиционализм.

Рабочие языки школы: английский (основной), украинский, русский.

Срок подачи заявок – до 15 апреля 2017 года, результаты конкурса будут объявлены 1 мая 2017 года.

По всем вопросам, связанным с проведением школы, можно обращаться по адресу: ngo.yasr@gmail.com, или halikoffr@gmail.com (Руслан Халиков).