XII международная конференция АИЭМ «Мистико-эзотерические движения в теории и практике»: итоги

3 — 5 февраля прошла 12 международная конференция АИЭМ «Мистико-эзотерические движения в теории и практике: эзотеризм в философии, литературе и искусстве», организованная совместно с Российским институтом театральных искусств (ГИТИС).

Эта конференция прошла в формате он-лайн и позволила расширить географию участников. Помимо традиционно активных Москвы и Санкт-Петербурга к выступлениям присоединились Красноярск, Ставрополь, Нижний Новгород и Казань. Так же на связи были Иерусалим, Минск, Гданьск, Краков, Миссури.

Конференция прошла достаточно успешно и продемонстрировала высокий уровень членов АИЭМ, принимавших в ней участие. К слову, из 49 докладов и презентаций, прозвучавших на мероприятии, почти половину (24) представили именно члены нашей Ассоциации, включая тех, кто выступал впервые. В настоящий момент мы приступаем к видеомонтажу записей докладов и обязательно поделимся ими на нашем Ютуб канале. Параллельно собираем тексты докладов, которые войдут в готовящийся в ГИТИСе том материалов. Он выйдет в течение года и будет отличаться от всех предыдущих сборников докладов АИЭМ тем, что это будет не сборник, а полноценная книга.

Пользуясь случаем, выражаем благодарность всем членам ассоциации, принявших участие в организации этого сложного мероприятия.

Следующая конференция АИЭМ, вероятно, пройдет в октябре 2023 года. Если вы хотите принять участие в конференции в качестве докладчиков или слушателей — оставайтесь на связи и ожидайте анонсов о теме и точных сроках конференции.